Декаданс

Декаданс
А небесные светила далеко,
В затаённой бесконечности дорог,
По которым, пешеходами веков,
К ним уходим неизбежно и легко!
 
Менестрелями, сквозь тернии спешим,
Ускоряя преднамеренно шаги,
Повторяя: «Всемогущий, помоги!»,
Но любви себя сознательно лишив!
 
И пылинкой растворившись навсегда,
В мириадах неопознанных светил,
Мы оставим недописанным лишь стих,
Да пророчества печальный декаданс!