Птички

Птички
Стреляных сереньких птичек отчаянно много,
Больше чем звёзд на погонах забытых друзей,
Более литров распитого нами спиртного,
Что как лекарство от стресса гораздо важней
 
тихих имён, переменчивых взглядов на правду,
Веры в портреты - подобие ликов икон,
С их высоты совершенно не боязно падать,
Сереньких птичек давно не один миллион.
 
Тихо чирикают, прыгая с ветки на ветку,
Взгляд отводя от распахнутых настежь окон,
И с нетерпением ждут хлебосольного лета,
Ими истерзанных душ не один миллион!
 
Я не стреляю убогих и серых подранков,
Гляну с усмешкою, молча пройду стороной,
Лязгнет затвором послушно винтовка – берданка:
Дед-фронтовик сгоряча тряханёт стариной!