Бестактные вопросы

Бестактные вопросы
Бестактные вопросы
так любят задавать!
"Когда уж замуж выйдешь?
Тебе пора рожать!" 
"Так есть хотя бы кто-то
в примете у тебя?" 
"Поправилась, я вижу - 
наверно, ждёшь дитя?"
"Ты сколько получаешь?" 
"Где в отпуске была?" 
"Чего такая тощая? 
Не ешь что ль ни фига?"
"Ремонт решили делать?"
"Ты с мужем развелась?!"
"У вас на самом деле
детей аж целых пять?!"
"О чём ты только думаешь?!"
"Как дальше будешь жить?"
"Где деньги заработала, 
чтоб это всё купить?"
"Ты что-то плохо выглядишь - 
не выспалась, поди?"
"Как ей с такой фигурою
живётся? Погляди!..."
 
Подобных чтоб вопросов
уменьшилось в числе, 
могу спросивших взглядом
испепелить вполне!
Подумайте вы прежде,
чем глупость проявлять...
 
Уж коли жизнь не мИла,
то можете спрошАть... 
 
(23.10.2018.)