Жестокое добро жизни

В устах пролита горечь мной,
Они потех совсем не знают.
Стоит, не сходит пред тобой,
Вокруг все тихо замирает.
Она недвижима, хитра,
Глаза налиты моей болью.
Сидит и смотрит до утра,
Как пот и боль смешались с кровью!
Не выносимо и смешно,
Моментами бывает в радость,
Смотреть в прозрачное окно,
Обозревая эту гадость.
Порой она прекрасна, просто божество!
В подробностях не смею говорить,
Устроит нынче торжество,
А завтра за  него заставит заплатить.
Ударит раз, потом второй,
Потом уже ты будешь знать,
Что путь не легким будет твой,
Придется, что-то и отдать.
Увы приятель это жизнь,
На то она и есть пророк.
Ты главное  смелей держись,
И помни лиры сей урок!

                         (Сизов Иван - WEMLIN)