= ПРИЮТ =

Зацепилася за тело хрупкая душа,
Просит бедная покоя, только не дают,
Вот и бродит вдоль дороги, молча, не спеша
Среди листьев октября и хмельных минут.

Сердце бьётся о ребро, тесно там, в груди,
Нет покоя без любви, сердце перец жжёт,
А оно, родное в рёбра всё стучит - стучит,
Так колотится и бьётся, выскочит вот-вот.

Вот и бродят вдоль дорог сердце и душа
В теле бренном, что дало временный приют.
Ходят - бродят по земле, молча, не спеша,
Среди листьев октября и хмельных минут.

12.04.2015.