КРАПОВЫЙ

Сожму в ладони горсть родной земли
Почувствую живительную силу,
В какую б даль дороги не вели
Я возвращаюсь в край до боли милый.

В траву шагну, блестящую от рос
И поклонюсь берёзам белоствольным.
Батяня скажет "Парень, ты подрос" -
Его слова подхватит ветер вольный.

Напьюсь воды холодной из ручья,
Расправлю плечи, обретая крылья.
Я встану грудью Родина моя
За каждый камень на дороге пыльной.

Сожму в ладонях горсть родной земли,
Почувствую живительную силу.
В какую б даль дороги не вели,
Я твой солдат Великая Россия.

пр-в: 
И снова в путь, и снова маршбросок,
И алым флагом плещется рассвет.
Парнишка сдвинет гордо на висок
Краповый берет.
  15.04.2015.