= А ЕСЛИ БЫ =

А если бы камни умели кричать,
О чём бы они кричали?
О том ли, как в миг постаревшая мать
Рыдала над хладною сталью.
О том ли, как прятали дети бойца
И с красной звездою пилотку,
А может о том, как потом за отца
Ладошкою гладили фотку.

А если бы камни умели кричать,
О чём бы они кричали?
О том, как за гроши продажная блядь
"Стучала", (но все же "стучали").
О том, как пылали иконы, кресты,
Соборы, но только не вера.
Молились в сараях убогих, простых
За души усопших и серых.

А если бы камни умели кричать,
О чём бы они кричали?
О том, как волос поседевшую прядь
В апреле на жизнь меняли.
Меняли? Взбесившийся атом драл
На клочья людские судьбы.
И каждой молекулой каждый кричал - 
"Скажите, что дальше будет?"

А если бы камни умели кричать,
О чём бы они кричали...

19.04.2015.