ВЫЗЫВАЛА ОСЕНЬ НА СВИДАНИЕ
Постучала Осень мне в окошко
Золотою веткой, как крылом.
А осина плачет на дорожку
Проливным листочковым дождём.
Вызывала Осень на свиданье.
Я пришла и... Глаз на оторвать!
Красотой любуясь, о дыханьи
Позабыла... Величава стать.
Притягательна, маняща прелесть
В дивности осенних вечеров:
Листьев жёлтых мелодичный шелест,
Пестрота деревьев за окном
И лазурь небесная туманна
Над осиротевшею землёй.
В розоватом небе к заре алой
Выплывает месяц молодой.
© Copyright: Люси Камли, 2018
Свидетельство о публикации №118102300727
22.10.18