Жду напрасно...
Сожалений жду твоих напрасно
вот уже которую неделю...
То, что я страдаю, ты не видишь -
до меня тебе совсем нет дела...
Извинений жду твоих напрасно -
нет в тебе и тени перемены...
Ты собой лишь занят ежечасно -
с каждым днём всё выше твои стены...
Объяснений жду твоих напрасно -
к разговорам ты не расположен...
Всё молчишь - суровый и ужасный -
диалог с тобою невозможен...
И признаний жду твоих напрасно -
ничего в душе уж не осталось...
Хоть по документам мы и вместе,
в сердце я с тобой уже рассталась...
(31.07.-22.10.2018.)
Иллюстрации к сказке Г. Х. Андерсена "Девочка со спичками".