Всплески памяти

Стираются в памяти лица,
Слова, что так были важны,
На них будто пепел садится,
Но отзвуки всё же слышны.
 
И краски какие-то, тени,
И ноты как будто звучат…
Ты вдруг встрепенёшься в смятенье,
Как будто бы вспыхнет свеча.
 
И пепел развеет, как ветром,
И лица предстанут так ярко!
Их выхватит светом из тени,
И будет всё это подарком.
 
Который вернёт тебе вёсны
Восторгов и встреч молодых,
Куда возвращаться так просто,
Как будто и не был седым.