Слон. Басня-шутка

Как-то утром важный Слон
Совершая моцион,
Лапами помяв газон,
Для жены сорвал пион,
И, отвесивши поклон,
В дар его вручил ей он.
Не взяла жена пион,
Выброшен в окно был он,
Ведь в семье Слонов закон:
Всё, что заработал Слон,
Отдаёт супруге он.
Где же денег на пион
Взял её любимый Слон?!
Потеряв покой и сон,
Не могла поверить: Слон
С клумбы ей сорвал пион.
От обиды глупый Слон
Хобот свой свернул в рулон,
На жену повысив тон,
Хлопнул дверью, вышел вон,
Подавив свой горький стон.
Бросив на плите бульон,
В косметический салон
И жена ушла. А Слон?
Совесть вмиг утратил он.
Стресс чтоб снять, наш важный Слон
Быстро поднялся в вагон
И поехал он в притон…
Всё пустилось под уклон
Поздно понял глупый Слон,
Что себе нанёс урон:
Он теперь не эталон.
 
Рвать цветы на клумбе, Слон,
Это явный моветон!