Старый город

Как люблю я дремотный и ласковый город,
Обнимающий талию склочной реки,
Отвергающий пафос, спешащий за модой,
Превращающий осенью листья в стихи.

Как люблю я усталые улицы, скверы,
Убегающий старый трамвай в тишину.
Каждый штрих, каждый абрис последний и первый
Вещим знаком впечатан в меня, как в струну.

В затаённом молчании сумрачных окон
Слышен стон кровоточащих ранами тел.
Опустился туман, погрузнел и заохал,
Словно голое тело в одежды одел.

Как люблю я ветров балаган неспокойный,
Переливы веков в отраженье греха
И гордыню шипящую в воздухе "Спой мне,
Открывая гранитную душу слегка".

Как люблю я чугунных узоров баллады,
Кружева облаков в редких стрелах лучей.
Я с тобою повенчана Питер, и рада,
Что немного сегодня я стала твоей.

15.04.2015.