Родина

РОДИНА

Где ветра - это просто ветра,
Где билет - это просто билет.
Если сказано кем-то "Пора" -
"В добрый путь" - отзовётся в ответ.

Там и хлеб, и беда пополам,
Там не делят на свой и чужой.
Я за край свой полжизни отдам,
А другую отдам за постой.

За постой на бескрайнем холсте,
Где берёзы чернеют и мох,
Где родные и эти, и те -
Словно выдох глубокий и вдох.

Летних льдов голубая слюда
Обжигает своей чистотой.
Где бы ни был стремлюсь я сюда,
Обретая душевный покой.

По отечески просто ветра
Отругают, обнимут, простят.
Кто-то снова прошепчет "Пора,
В добрый путь. Возвращайся назад."

07.04.2015.