Город

Город
Ровные стены, всё тени и лица...
Город заставит в себе раствориться.
Утренний синий меж двух новостроек...
Город проверит, насколько ты стоек.
 
Люди несутся по зебрам, машины,
Каждый торопится словно пружина.
Давят, сжимают людей будто стадо,
Вот для обмана скакать мы и рады.
 
Мы пронесём мимо лживой системы
То, что потом даст толчок к перемене.
Лишь бы не стать для кого-то пружиной.
Город забьёт... но кому-то нужны мы.
 
05.10.2018.