Обида

Обида
"... и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим." (от Матфея 6:12)
 
 
Обида гложет, разъедает
мне сердце изнутри и душит... 
Я не хочу остановиться, 
я не могу очистить дУшу...
 
Мне больно очень, но привычней
в том обвинять тех, кто был рядом...
Живёт обида и жиреет, 
и отравляет своим ядом...
 
Ведь это так несправедливо - 
страдать безвинно и напрасно!... 
Хочу смотреть на мир с любовью! 
Хочу, чтоб жизнь была прекрасна! 
 
Осуществились чтоб желанья, 
мне цЕну заплатить придётся:
обидчиков и должников
я отпущу - и мне зачтётся!
 
Чтоб было проще это сделать, 
у Бога попрошу я силы
простить себя, простить других
и жить свободно и красиво! 
 
(22.10.2018.)