В старом парке

Романс, посвящается моей маме
 
В нашем парке гуляют другие,
На скамейке любимой листва.
По дорожкам из ломаных линий
Бродит ветер, касаясь едва
Веток старых деревьев. Ты помнишь,
В шали белой цветущий жасмин
И зовущее сердце на помощь,
Обернувши любовь в палантин.
 
Пруд подёрнула ряска и тина
Лебединую верность храня
В водах матово-матово синих,
Как небесная гладь октября.
И в скрипучих напевах деревьев
Слышу ноты далёкой любви.
Я надеюсь, я знаю, я верю,
Я приду к тебе, лишь позови.
 
Время мчится, мы стали другие,
Развела нас по свету судьба
По дорогам из ломаных линий
Веток старых касаясь едва.
07.04.2015.