Страсть живописца

В сухой листве по щиколотку ноги.
Как хорошо, что я один из многих
Кто для прогулки выбрал этот парк.
В конце аллеи, маленький Икар
 
Воздушный змей летать по небу учит.
Старушки врут, что раньше было лучше,
Доверчивым хохлатым голубям.
Уключины на лодочках скрипят,
 
Скользящих беспорядочно по пруду.
Девичий смех. Валяющийся пудель.
И птичья трель под запах шашлыка.
Останусь ждать пылающий закат,
 
Покусывая краешек тетради.
Пускай уже начнётся Бога ради
Как пьесы полюбившейся финал.
Чтоб всё же я его нарисовал.
 
Сгорающий корабль, на водной глади...