Позже

Запахло ноябрём. Щекочет ноздри сырость.
Редеющей главой качает старый клен.
Зачем так поздно я в тебя, скажи, влюбилась?
И отчего, мой друг, в меня ты не влюблен?
 
Нам не бродить вдвоём по парковым аллеям.
Не слушать соловья на майской на заре.
Промозглым серым днем друг друга не согреем...
Как жаль, что я в тебя влюбилась в октябре...
 
Могла бы переждать осенних дней прохладу.
И зимнюю пургу, и вьюгу, и мороз...
Такой порой, мой друг, сидеть у печки надо,
Подбрасывать в огонь полешки из берёз.
 
Запахло ноябрём. Дожди грядут стеною.
Как здорово, что ты сегодня не со мною.)