Ты загляни в саму себя
Ты загляни в саму себя.
Что там увидишь ты?
Там раздражение и злость
И мало доброты...
А может быть, увидишь ты,
Получше поглядев,
Что на любви твоей сейчас
Есть бирка "Не для всех"...
Что хочешь ты иметь успех
У тех, кто добр с тобой,
А грустные своей тоской
Лишь рушат твой покой...
И даже искренность людей,
Которые вокруг,
Ты не захочешь принимать,
Им не поверив вдруг...
Возможно, ты поймёшь сейчас,
Что всё ещё жива
Обида первая твоя
Как стебель сорняка...
Она тихонечко растёт
В тепле твоей души,
И каждый день всё норовит
Засеять целый мир...
Себя увидишь изнутри,
Без лжи и без прикрас,
И грустно станет от того,
Что было напоказ...
Ведь ты старалась быть для всех
Гораздо лучше чем
Ты есть на самом деле здесь -
Вот корень всех проблем...
Тебе казалось, что любовь
Ты можешь заслужить.
А весь секрет как раз то в том,
Чтобы любовь дарить!
Дарить с избытком, от души,
Не думая о том,
Какую выгоду с того
Получишь ты потом...
И, отдавая ту любовь,
Не забывать про то,
Чтобы смиренно принимать
Когда дают тепло.
Пойми, что гордой ты была
И мстительной порой,
Что наказать хотела тех,
Кто за тебя горой...
Ведь ожидала ты того,
Что дать никто не смог,
Чего исток не человек,
Источник чего - Бог.
И вот сейчас взглягув в себя
Глазами чистоты,
Пойми, что всё в твоих руках,
Всё сможешь сделать ты!
Ты сможешь сад своей души
Очистить и взрастить,
А семена любви святой
У Бога попросить!
(08.04.2018.)