В болезни и в здравии...
Мы влюбились друг в друга
в здравии, в счастье и в радости.
Вкус поцелуев твоих
был на губах моих сладостным.
Думала: "Счастье пришло!
Вот, наконец-то свезло и мне.
Уйдёт половина тягот,
а отрады пребудет вдвойне!"
Каждое слово твоё
жадно, легковерно ловила -
видела то, чего нет,
то, чего в помине не бЫло...
Но болезни с печалью
горькую правду мне явили:
хочешь ты наслажлаться -
чтоб тебе одному дарили!...
Будешь усердно считать -
всё на свете ты мне припомнишь -
когда, куда и сколько
ты вложил своих средств напомнишь...
Если ж придётся мне вновь
долг отдавать своим временем,
то не захочется впредь
быть мне обузой и бременем...
(01.09.2018.)