Время

Нашла в старом блокноте
 
Не дари украшений мне, не дари
И игрушек каменных не дари
Годы ускользают в проем двери
Ни вещей и ни золота не дари
 
Лучше время
То, которое не поймать
То, что учит нас понимать
Верить и принимать
Нам ли с тобой не знать
 
Время тонко как волосок
Ходит наискосок
Сыплется как песок
Тянет нас к рубежу
 
Время в окне мелькает
И давит камнем
Каплей в стакане
Стекает
Куда-то канет
А я его не держу