Стих-е. Весёлый марафон в больнице

-- В интернете я прочла,
Третьего числа , субботу
Врач эндокринолог принимает,
В порядке очереди и без талонов.
Сумку в руки и бегом в больницу.
Дверь в Фае открыла, столы рядами.
Медсестёр мило улыбаются,
диспансеризацию идёт.
-Пройдёте быстро,
как на беговой дорожке,
всё равно вам надо!
Паспорт взяли, карточку вручили,
показав на стартовый « проф кабинет».
Там взвесили , обмерили, А/Д замерили.
Меня вежливо, как эстафетную палочку.
Гинекологу вручили.
Врач не суетясь, культурно обслужила.
Сказав при этом.- К УЗИсту сразу,
пока там очереди нет.
Врач УЗИ исследовала;
Почки, печень , селезёнку.
Лист дала с готовым результатом.
А далее по списку ЭКГ.
Сердце послушали , ритм замерили,
Отклонений не нашли.
Но кардиолог озадачен.
Есть проблема, вам к врачу и срочно.
Поспешила к рентгенологу на седьмой этаж.
Аппарат просветил грудную клетку,
Как бы всё в порядке.
Врач придрался к сердцу,
- Почему то сдвинутое влево .
И сразу на руки выдал с результат.
В процедурном , дамы деловые профи,
Раскопки сделали, вену отыскали,
кровушку забрали,
Для серьёзного анализа.
И вот Я, на финишной прямой.
Пред эндокринологом сижу , затаив дыханье .
Та, без выпендрежа ,
карту изучила,
 
льготные лекарства ,
выписала по рецепту.
Дала советов уйму,
и рекомендаций ворох.
Я затылок почесала ,
подумав, подсчитала,
сопоставила с моим бюджетом.
Решила, совет игнорировать.
Весёлый марафон закончен,
взглянула на часы,
Не поверив собственным глазам.
На всё про всё , два с половиною часа.
Подумала, что Я во сне, ущипнув себя.
Оглянулась и прочла на трафарете.
« Первая Городская поликлиника."
Сказав себе:- Бывают чудеса на свете!