Рябиновый оберег

Подарила ты мне свой рябиновый оберег,
Называя меня: «Мой задумчивый человек».
От тебя до меня поцелуи горячих рук,
От меня до тебя вдохновленного сердца стук.
 
Подарила ты мне южный ветер на сто дорог,
Чтобы жизнь без тебя показала мне свой урок.
Я тебя называл: «Та, которой не нужен свет»
Потому что, лишь ты ярче солнца казалась мне.
 
Подарила ты мне перелеты осенних птиц,
Бой старинных часов, звуки флейты, цвета зарниц.
Только кто-то во сне, мне по-прежнему говорит,
Мол, что сердце свое, не сумела ты мне подарить.