[Слепой / Дом, в котором… ]

Занавешены плотно шторы-
Это важная часть игры.
Дом под снос. Это Дом в котором…
Дом, в котором… живут миры.
 
Здесь по стенам таятся Знаки -
Нет двери, но в руке ключи.
Так способен ли ты Изнанку
От Реальности отличить?
 
Не способен. Сживайся с ролью.
Волей Дома не все равны.
Быть собою совсем не больно,
Может, только со стороны…
 
Каждый в Доме смертельно ранен.
«Провожу, коль не сможешь сам -
Тихо молвил незрячий парень
С паутиною в волосах. –
 
Жить с клыками гораздо проще»
Целых два – как удар судьбы.
Первый просто красив на ощупь,
А второй не дает забыть.
 
«Просто помни, что Ты мне нужен.
Ты не должен здесь умирать.
Если хочешь увидеть глубже -
Побори свой животный страх»
 
Пахнет зверем, сутул осанкой -
«Дверь вон там… Сохранил ключи?»
Лишь бы вывернуть наИзнанку
Тех, кто сможет ее постичь.
 
Это важно: смотри на руки
– не смотри на его лицо.
Разговаривать о разлуке
Это больно, в конце концов!
 
«Все случится не как ты хочешь…
Я останусь, Слепой, прости»
Зрячий Сердцем идет на ощупь,
Так что просто уйди с пути.
 
Руки в кровь. Да уже не важно.
След за пальцами вдоль стены…
Это было совсем не страшно…
Может, только со стороны.
 
22.12.18