IN DANTE VERITAS Девятый круг

Он словно бабочка на ладони -
Боишься тронуть, не навредив.
Он хочет обнять тебя, только помни -
Торчат ножи из его груди.
 
Садишься рядом, презрев инстинкты,
Он, вроде, хочет остановить…
Но словно прокручивает картинку,
Как греет сердце в твоей крови.
 
Он пахнет мускусом печалью.
Он словно соткан из паутин.
А ты… ты как будто не замечаешь
Ножей, торчащих в его груди.
 
Внутри него полыхает жажда,
Умерить шансы невелики.
Он с трепетом думает, как однажды
В тебя как в масло войдут клыки.
 
Боюсь, ты видишь его иначе,
А я не тот, чтобы запретить.
Так сможешь ли ты, сероглазый мальчик,
Принять ножи из его груди?
 
Всю жизнь он жил по своим законам,
Но ты придумал свою игру.
И падают на пол с тяжелым звоном
Ножи, что раньше пронзали грудь.
 
06.10.18