Пора , пора остепениться ....

Пора , пора остепениться , постареть .
Как можно под полтинник песни петь ,
как можно молодой держать душу ???
Не знаю .....я сейчас Вас укушу !
 
Зачем вопросами меня одолевать ,
зачем культуру мне чужую прививать ,
зачем стараться - быть как все - скажи , зачем ?
Я не желаю быть запчастью для систем .
 
Что же волнует мои карие глаза ....
как грациозна над волною стрекоза !!!
Ах , да , о чём мы ...ну когда же , ну когда ,
я вспомню , вспомню ( в ужасе ) свои года .
 
Но ...нет ! Поверьте , это бесполезно !
Я - свет ! И это , это так чудесно !!!
И это , знаю , не пройдёт
ни раньше , и ни через год .
 
2017 г.
 
Вот ! Не прошло !!! Всё ещё важно
куда бежит река отважно ,
куда спешит проныра ветер
и почему луч солнца светел .