Я уезжаю...

Сложу ракушки, что волной прибило
На пляже опустевшем, в рюкзачок.
Их столько наберу, чтобы хватило силы
Его легко забросить на плечо.

И на прощание помашу я чайкам,
Слегка притихшим в сумраке ночном.
На волны пенные, в последний раз, взгляну печально,
Пройдусь немного берегом потом...

Я уезжаю... Где-то, в дальней дали 
По мне скучает мой родимый дом,
Где буду долго вспоминать в печали
Тот райский сон на пляже золотом.
                                 2015.