Озорник.

На новых штанишках заплатки,
Но ты к ним, как видно, привык.
Куда-то летишь без оглядки
Веселый шалун, озорник.
 
Ты быстро пространство освоил,
И смехом наполнен весь двор.
Чуть не уследишь за тобою,
И лезешь уже на забор.
 
Лишь мама разводит руками,
Что ты - наказание ее...
Вот - трогаешь грязные камни,
Вот - голубь с ладошки клюет.
 
Тебе все вокруг интересно,
Раскрыты глаза широко...
Веселое, бойкое детство,
Где все так доступно легко.
                          2015.