Евгений лелеет Настюшу

Евгений лелеет Настюшу
Евгений лелеет Настюшу.
С неба кричат: кто в могиле – не раб!
Слоняться одним январским утром в стужу
Станет дурак.
 
На прощание не машет
Мягких ладоней рука.
Танцу на пристани брызжет вода.
Я скажу: до свидания. А в ответ услышу: пока.
 
Женя, Женек!
Ну зачем ты себя истязаешь?
Настя не станет врастать, как пенек.
Настя улыбку растянет так сильно, что кажется:
враг.
Женя, не стоит тебе,
словно сутулая псина,
лаять.