Смерть – переход в новую фазу существования...

Смерть – переход в новую фазу существования.
Жизнь – то, что мы ценим лишь после смерти.
Кто-то коверкает предзнаменования –
Вы их слышали? Не верьте…
Все это настолько просто,
Что нам трудно понять.
Считаем, все это не серьезно,
И это убеждение невозможно сломать…
Смотрим в глаза своему божеству,
И убиваем его с самозабвенной радостью и счастьем…
Вопросы вроде: «Зачем я живу?»
Остаются без ответа и нашего участья…
В темном здании вокзала разбиты все лампы.
Мы в курсе, что сами во всем виноваты.
Мы сами себе перебили лапы,
А в аптеках пустых ни бинта и ни ваты…
Сломав зубы о железную дверь,
Не находя помощи нигде,
Я остаюсь здесь, как загнанный зверь,
Растворяя свою кровь в холодной воде…
Но это не самое страшное –
Наша жизнь лишь картинка черной краской раскрашенная…
Ты ищешь собственную тень, но ее нет –
Без света ее просто не может быть.
А он давно уже умер, наш свет…
И остается лишь по течению плыть.
Кто диктует нам правила игры неизвестно,
И конца этому фарсу, похоже, не будет.
Но это даже лестно –
Ведь наши роли статистика не забудет…
 
 
© Copyright: Ольга Эль Громова, 2012
Свидетельство о публикации №112040700298