О, девочка,девушка, женщина...

О, девочка,девушка, женщина...
О, девочка, девушка, женщина!
Колечки...серёжки...бантики...
Капризна, глупа, несдержанна,
Но хочется ей романтики.
Гадает, ромашки мучая,
Бросает слова с упрёками...
Она для кого-то лучшая
Со всеми её заскоками.
 
Года, как вода...Ах, сколько ей?
Да, замуж пожалуй надобно.
А счастье, как мыло скользкое,
Удержишь в руках-то? Надолго?
И много ли ей отмерено?
Щепоткой? Горстями? Сумками?
Стучат каблучки уверенно,
Немало годков настукали...
 
О, девочка, девушка, женщина -
Любимая, мама, бабушка.
Кому- то судьбой завещана,
Стираешь, печёшь оладушки...
Как в детстве душой ранимая
И с кладезем сердца щедрого,
Дай Бог быть тебе любимою
До дня твоего последнего.
 
20.10.18