Осень

Осень сырая, сменила бабье лето,
С неба срываются капли дождя,
Ветер метет краски осеннего букета,
Желтые листья, в конце октября.
 
Прошло время летних цветов,
Картины которых в памяти остались,
Настало время седых облаков,
На фоне которых птицы с нами прощались.
 
Землю сухую смочит небесной слезой,
И тут же по ней побегут ручейки,
Тучи громыхнут осенней грозой,
Сверкнут средь туч молний огоньки.
 
Теперь земля полита дождём,
Окрашена в золотой осенний цвет,
Будет вести нас пасмурным днем,
Пуская сквозь тучи бледный свет.
 
22.10.2018