Без перемен

Осень глотает горький дым,
Курит октябрь кострищами.
Пахнет небо морем спиртным,
Волглою лиственной пищей.
 
Марево, хворь, солнце рябит,
Перхает вечер хандрою.
Парк за окном наголо брит
Перед студёным застоем.
 
Ночь не спешит, мается день
Скудной безжизненной пищей.
Осень молчит... Без перемен...
Прошлое жжёт на кострищах.