калейдоскоп

Ты помнишь, как менялись те картинки:
В волшебной трубке сыпались дождём,
Раскрашенные, яркие снежинки
Кружились радугой за тоненьким стеклом?..
 
Без спроса сыпались от изумленья в душу,
И разум твой никак не понимал,
Как ты простым, бесхитростным движеньем
Всё звёзды с небом прыгать заставлял...
 
Где красота? Разломанная трубка,
Цветные стёкла в мусорном ведре...
Ты понял всё, и не вернётся чудо
Той сказкою восторженной к тебе.