свет и тень

Свет, темнота играют со свечою -
Забава отблесков на стенке такова,
Как будто кто-то тебе дарит что-то
Наполовину так, не до конца…
 
Причудливые формы, отражения…
Воображения включается игра
И раздражение, что теряешь смысл,
Зачем всё это? Просто красота…
 
Свеча растаяла… Оставила сомненья.
Завеса будущего - свет и темнота,
Переплетение, что дарило пламя
От лёгкого порыва ветерка.