что бы в счастье новое!

С небосвода зябкие
Луны осыпаются,
Ветер колоколится,
В бубен бьёт октябрь.
Я не буду тряпкою,
Пусть притворно кается,
Пусть усердно молится,-
В сердце - штиль, не рябь.
Раньше - счастье вОлнами,
Брызги - фейерверками,
Верила - мечтала я,
Что ему нужна.
Оказалась полною
Дурой - исковеркала
Жизнь свою, без малого:
У него жена.
Пики солнца – алые,
Листопады пёстрые,
Звёздочки кленовые.
Паутинок нить…
Верить перестала ведь
Сказкам его просто я,
Оба мы…хреновые-
Некого винить!
Цапками - царапками
В кровь душа заблудшая,
Луны окаянные
Блюдцами в реке,
Небосводы зябкие…
Говорил - я лучшая…
Эх, напиться в хлам бы мне-
В счастье - налегке…