я купила билет

Дважды за год на море? Такого ещё не бывало,
Это так нереально, и всё это не обо мне…
Но, я честное слово, устала, устала, устала,
Мне мучительно - страшно в « музейной» сидеть тишине.
Я поеду на море. Вчера это точно решила.
Снова в Адлер, как летом, на восемь отчаянных дней.
Я взяла телефон, и в гостиницу я позвонила,
Этим летом жила я почти фантастически в ней.
-Забронируйте номер! - Сказала хозяину сухо,
( Он, что ль помнит меня, сколько за лето нас тут прошло).
Он мне в трубку орал: неужели и в правду, Надюха?
Неужели приедешь? О, господи, как повезло!
Приезжай! По ночам будем снова читать твои книжки,
Помнишь чай с сухарями, беседы почти до утра?
Неужели, приедешь, а как павильон твой, врунишка?
Я сказала - Приеду, билет заказала вчера!
-Будешь гостьей , сказал, - не клиенткой, желанною гостьей,
Ты ведь с Соней ? ( о, Господи, внучку он помнит мою)!
-Да, приеду! Погрею я душу сегодня , не кости,
От себя убегу, убегу, буду жить, как в раю!
Я на море хочу! Просто гладить ступнями там гальку,
Просто слушать волну, она многое может сказать…
Унесёт далеко ветер Надину, может печальку,
Научусь , может, заново, видеть, дышать, осязать…
Я билет заказала, иначе помру тут, «норушка»,
Одного лишь пока для себя так и не поняла:
А… куда мне девать эту, летнюю « символ - ракушку»,
Что МУЖЧИНЕ , ЕДИНСТВЕННОМУ на земле я везла?
Вот куда???
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-