Колыван

Лощится перелесок солнцем ярым
В горах змеится курящийся туман
Возродились сутки первозванным
Святым, кой кличут его: "Колыван".
 
Довеском взметнётся на небеса
Богатырь солнцеликий, дородный
Сказители будут, плести словеса
Как денницу чинит, дядька добротный.
 
Исполинский, в зипуне, с бердышом
Влечёт он взглядом, путников смелых
Для вражьего ига, местами смешон
Сойдёт пелена, с их глаз оголтелых.