Смертельное шоу

Несли меня, куда не помню, ноги,
День летним был, мне было хорошо;
Толпу людей увидел у дороги,
Всех собрало невиданное шоу.
 
К толпе людей я присоединился,
На цыпочки встал, и из—за голов
Кусок шоссе с машиной проявился,--
Два человека «наломали дров».
 
Один спешил домой в автомобиле,
Другой спешил пешком через шоссе.
Визг тормозов… удар… кого—то сбили…
Поэтому сюда собрались все.
 
Не может быть нам смерть неинтересна.
Был пешеход не свят, водитель—пьян.
И каждый из толпы вам скажет честно,
Что очень хочет заглянуть за грань.
 
Смотрел на бездыханное я тело.
Он человек, а значит—всем нам брат.
Его душа куда—то улетела,--
Быть может в рай, а может быть и в ад.
 
Приехали полиция с врачами,
Надежд на то, что выжил он, хотим.
Со смертью люди борются веками,
Но этот враг пока непобедим.
 
За безалаберность, за смерть, за водку,
За отнятый у жизни небосвод,
Пусть попадёт водитель за решётку
И горя неподдельного хлебнёт.
 
Художники играют интересом
Толпы, в искусстве смелом, видеть боль,
И нет числа романам, фильмам, пьесам,
В которых, только смерть, играет роль.
 
Когда—нибудь мы все за гранью будем,
И не вернёмся мы на Землю вновь;
Пусть этот смерти страх диктует людям,
К всему живому жалость и любовь.