Мастер на все руки

1
Не знаю бед и скуки,
Узнайте, наконец,
Я мастер на все руки,
И жнец я и кузнец.
Умею всё на свете,
Чем привлекаю дам.
Нуждаюсь не в совете,--
Советчик я и сам.
 
Владею скрипкой, словно Паганини,
В стихосложенье я почти что Блок,
В кино я разбираюсь как Феллини,
Я в живописи Врубель и Вангог.
2
Под силу стирка—глажка,
Уборку полюбил.
На мне моя тельняшка,
Во флоте я служил.
Я модельер от бога,
Шью круче всех портных.
Во мне талантов много,
Не зарываю их
 
Играю в храме на органе Баха,
Я Фишер, Карпов в шахматной игре,
Дерусь с врагом, как в фильме Расомаха,
Морзянку знаю: «точка и тире».
3
Не потакая лени,
Несбыточным мечтам,
Играю я на сцене,
И пьесы ставлю сам.
Моей любимой ролью
Стал Мышкин—идиот.
Умело плов готовлю
И сладкий торт «Полёт».
 
Я вышиваю крестиком на пяльцах,
Могу и телевизор починить,
Английский знаю и могу на пальцах
Конфуция китайцу объяснить.
4
Меня вы полюбили?
Нет? Что вы за народ!
Вожу автомобили,
И даже—самолёт.
Игрушки шью стараясь,
Любим я детворой,
И с детства занимаюсь
По дереву резьбой.
 
Быть может в ком—то недоверье встречу,
«Освоил это всё, дружище, как?»
На все вопросы эти так отвечу:
«Я просто разведённый холостяк».