пар

Стою на обочине чинно,
Смирив нетерпения зуд,
А мимо летят лимузины
И слуг моих верных везут.
 
А мне бы грохнуть кулаком по столу
- А подать сюда питья и жратвы -
Но стою бочком, держусь за скулу
И веду себя смирнее плотвы.
А была бы нас, отчаянных, рать,
Принародно бы открыли обман.
Сколько можно сукам кукиш казать,
Спрятав кукиш этот самый в карман.
 
Спешат они видно к обеду,
Заморский бронирован кэб.
Гаишник отмашку дал. Еду
Слуге заработать на хлеб.
 
А мне бы гнать его с трибун матерком,
Как плевок подошвой ног растереть,
Конституцией трясёт избирком,
Не читавший её даже на треть.
А была бы нас огромная рать,
Мы нарушили бы царский покой,
Но холопам на свободу насрать.
Извините за французский такой.