памяти жертв массовых расстрелов в учебных заведениях

И утром, конечно же, всё как обычно: учёба/работа, потом - кино. Никто из них представить не мог, что всё давно решено; что в здании - хаос, взрывы и пушки, и там, глубоко внутри, есть тот (или те), кто, расставив ловушки, не даст им живыми уйти.
 
Цепляясь за жизнь, силы теряли: в этом безумном аду кого-то из них ни раз добивали, не дав продолжиться дню.
И бились за близких самые храбрые, за ними - кровавый след: он, словно змея, волочился неспешно, обрекая людей на смерть.
 
В дыму, среди пепла, тел и осколков пытались друг друга найти. Под звук автомата к выходу мчались, успевая других увести. И жизней спасённых было немало по причине отваги своей; и в этот день многие, к ужасу, поняли, что люди страшнее зверей.
 
Дрожа, бредут они по осколкам, надеясь других спасти. Страшнее уже не будет: сегодня сквозь ад прошли.
 
И в память зажгут в мире свечи, помолятся, купят цветы.
 
Пусть больше никто не стреляет.
 
Пожалуйста, помоги.
 
10’18