это был я

Я шёл по твоим следам на цыпочках, чтобы тебя не спугнуть. Когда в шесть утра вставало солнце, я ложился рядом, клал твою голову себе на плечо и просил тебя хоть на полчасика, но уснуть.
Я размешивал две ложки сахара в твоём какао и перебирал твои волосы, тихо смеясь,
а ты в этот момент смотрела на меня и мне тогда казалось, что Вселенная взорвалась.
 
Это был я, ты знаешь? Это я провожал каждую полночь тебя до дверей.
Я просил тебя не забывать свой обед второпях и не печалиться из-за глупых людей.
Переплетая крепко твои пальцы в своих, я обнимал тебя, словно в последний раз и шептал какую-то ерунду.
Это был я и прошу, мне поверь: я всегда тебя очень жду.
 
Это был я, ты помнишь?
Когда ты болела, я привозил тебе лекарства и большую пиццу, убрав оттуда маслины и лук. Я знал наизусть все твои стихи, а ты так мило смеялась, когда я усердно и с выражением читал их вслух.
Я смотрел на твои родинки/ключицы/изгибы/глаза и мне казалось, что в этом - вся моя жизнь.
Я никогда не хотел чего-то иного, где нет тебя.
Умоляю, не ошибись.
 
Я вытирал слезинки с твоих щёк и, улыбаясь, твердил тебе, что однажды подарю щенка.
Когда я смотрел на звёзды из твоего окна, я думал, что ты, должно быть, одна из них, но лишь моя.
Я готов был и в пропасть, и в ад, и в небытие - да какая разница, куда?
 
И я по-прежнему готов.
И всегда рад тебе.
 
И знаешь, это беда.
 
10’18