снова октябрь

В шумном городе снова октябрь: он вступает в свои права. Его брат, задорный сентябрь, не даёт второму тепла.
И октябрь, сырой и грозный, ходит в старом большом пальто (на размера три его больше, чтоб на этот раз подошло).
 
В октябре снова дождь и морось; одевайся, прошу, не спорь! Позвони и простуженным голосом мне тихонько песню напой. А давай мы возьмём термосы и рванём с тобой на пикник! Нет тепла? Ерунда! Ты только тёплый свитер скорее накинь.
 
В октябре так хочется греться в кругу близких, любимых людей. Печь торты, пить глинтвейн и смеяться, говорить ему: «Поскорей!»
И октябрь, цветной и добрый, предоставит свой трон ноябрю, сняв своё большое пальто и убрав его поутру.
 
В ноябре снегопады-звёзды будут падать на рукава.
 
В ноябре (таком снежном-снежном!) будет место для волшебства.
 
09'18