извини, эта встреча - лишнее

«извини, эта встреча – лишнее. нам обоим она ни к чему»
(строка из письма, словно выстрел. а я тебя не спасу, потому что и сил уже не осталось, и счастье давно прошло)
«а ты совсем не пыталась»
(и ты опять за своё)
 
«я много всего потеряла: время, надежду, друзей. тебе всегда было мало».
(но это неважно теперь)
«я тоже терял немало. хотел уехать с тобой»
(я тоже хотела, я помню)
«но не уехал»
(забей)
 
«когда мы последний раз виделись?»
(месяц? два года? пять?)
«без разницы. это всё - глупости»
(к чему опять вспоминать?)
 
«ты можешь помочь, я знаю. просто прошу – приди»
(ты пьяный, к утру всё забудется. просто иди, усни)
«почему ты не хочешь встретиться? мне нужно поговорить»
(потому что ты спас меня, милый, чтобы затем утопить)
 
09'18