постарайся хоть строчку вывести

Постарайся хоть строчку вывести – в этой осени, как в плену. Мы с тобой давно уже выросли, и обманываться ни к чему.
В этом холоде каждодневном всё не то; не так, как мечтал. Напиши, я прошу, мне сказку, заверни мою душу в шаль.
 
Напиши о прекрасной принцессе, что по-прежнему верит в любовь. Напиши о дуэлях у башни и поверженных сотнях бойцов. Напиши о поступках и нежности, и о блеске любимых глаз… Извини, я совсем забыла: эти сказки уже не для нас.
 
Постарайся хоть слово вывести – за окном холода и дождь. Я включу тебе что-то из классики, чтобы крепче потом спалось.
 
Заварю тебе чай. Фруктовый? Сяду рядом и прошепчу: «Расскажи перед сном историю. Ты же знаешь, я их люблю».
Расскажи мне о тёплых странах и о птицах с чужих берегов. Расскажи, как заходит солнце, отражаясь с поверхности вод. Расскажи, как сильные люди ищут путь свой из раза в раз… Впрочем, знаешь, давай не будем. Подскажи-ка, который час?
 
Постарайся хоть что-то вывести – и, желательно, о себе. Расскажи о мечтах и планах, и нелегкой такой судьбе. Расскажи про далёкое детство, и о родинках, и тату.
 
Постарайся что-нибудь вывести – обещаю, я всё прочту.
 
09'18