Догорает свеча

Догорает свеча

Аудиозапись

Догорает свеча,
Истекая вся воском,
И последняя капля
Упала наброском.

Догорает свеча
И жалеет о том,
Что ее фитилек
Пожираем огнем.

Догорает свеча,
И жалеет нить,
Что горение это
Не остановить.

И вот так наша жизнь -
Загорится в мгновение,
И свеча-человек
Испытает тление...