К юбилею Хабаровского края

I.
В минувшие давным давно года
Вручную люди уголь добывали,
И вложено немерено труда,
Чтоб на гора поднять горючий камень.
Менялись год за годом времена,
И в нашем крае жизнь преображалась.
Промышленность со временем росла
И наша шахта с нею развивалась.
 
II.
Несметное сокровище страны
Таит в себе наш край Дальневосточный:
Тепло и свет в округе всем нужны.
Необходим повсюду уголь прочный.
И каждый раз шахтёр идёт на риск,
В глубины недр подземные спускаясь:
Проходчик, такелажник, моторист -
Им люди свои песни посвящают!!!
 
III.
Горняцкая работа тяжела
Под сводами промокшей сквозь породы,
За их отвагу честь им и хвала:
Их подвиг не забудут через годы...
А рядом с ними множество людей
С бесчисленным количеством решений,
Чтоб стало наше общество сильней,
Фундаментом для многих поколений.
 
IV.
Хабаровскому краю юбилей
Все вместе мы сегодня отмечаем.
И, чтобы стало каждому теплей,
От всей души шахтёры всем желают.
Живи и процветай любимый край.
Достоин будь всегда всемирной славы.
Всё также развивайся, и блистай,
Опорой будь Российской всей державы...
 
13 октября 2018 год