О ВРАГАХ

У "врага" такое же сердце,
И, возможно, растут также дети,
Тоже солнце ему сверху светит,
Но закрыты души его дверцы.
 
Не познать просто так его чувства,
Руководствуясь внешним обманом,
Его жизнь будто скрыта туманом
От взращённого гневом безумства.
 
Не почувствовать боль от потери
Не вникая в причины поступков:
Унизительной может быть шутка,
Если сделать соперника целью.
 
Лиходей может стать другом добрым,
Если сможешь заслуги увидеть
И забыть предпосылки к обиде,
Относясь к его промахам скромно.
 
11 октября © Kastorix Joy