Снежинки

Снежинки
Снежинки, как частички памяти,
Кружатся, тая на руках,
Изящны нежные хрусталики,
Когда их много, всё в снегах.
 
Нет веса в них, ни вкуса пряного,
Их жизнь довольно коротка,
Как завихрят зимою раннею,
Как будто пали облака.
 
Малютки-тоненькие лучики
Тихонько тают от тепла,
Покружат зимние попутчики
И исчезают навсегда.